Газовик.Ру

Обрезка газовой трубы в квартире и доме (укорачивание)

Выполняем работы по обрезке (укорачиванию) конечного участка газовой трубы с последующей установкой крана. Наши специалисты оперативно и качественно обрежут газовую трубу в Вашей квартире. Работы выполняются как без отключения газа в квартире, так и с отключением в доме.

Обрезка газовой трубы производится исключительно в соответствии с действующими законодательными нормами (см. норматив Москвы по эксплуатации жилищного фонда «ЖНМ-2004/03 Газопроводы и газовое оборудование жилых зданий»). С нашей помощью данная процедура будет выполнена:

✓ Дешевле минимум в два раза
✓ Без проволочек в виде утверждения проекта на протяжении двух месяцев
✓ Фиксированный прайс — никаких завышений стоимости по итогам утверждения проектных работ (это распространенная уловка)

Газовик.Ру

Что нужно знать об обрезке (укорачиванию) газовой трубы?

Наши газовщики - профессионалы, регулярно проходящие аттестацию для получения разрешения на подобного вида деятельность. Важно помнить:

✓ От газового стояка проходит горизонтальный участок газопровода, на котором устанавливается газовый кран
✓ Газовый шланг устанавливается только после перекрывающего устройства
✓ До газового крана всегда остается горизонтальный участок газопровода
✓ Кран располагается на высоте не менее 75 см от уровня пола

Газовик.Ру

Когда нужно обрезать (укоротить) газовую трубу в квартире?

До проведения процедуры важно понимать, для чего Вам требуется обрезка или перенос газовой трубы. Рассмотрим основные варианты:

✓ Труба портит внешний вид кухни

✓ Газовый отвод препятствует размещению кухонной мебели

✓ Внешний вид трубы (отвода) вызывает раздражение

✓ Запланирован перенос газовой плиты/газовой колонки

Газовик.Ру

Обрезка (укорачивание) газовой трубы на последнем этаже

Вы живете на последнем этаже? Мешает газовая труба, занимая все полезное пространство? Есть 2 способа укоротить газовую трубу на последнем этаже:

✓ Без сварки. Обрезается труба, затем на ней устанавливается кран. Данный способ ЗАПРЕЩЕН, т.к. на последнем этаже опуск не закреплен сверху, и при врезке нового крана можно просто сломать трубу между этажными перекрытиями. Не ведитесь на предложения сомнительных фирм, предлагающих данную услугу в отношении последнего этажа!
✓ Со сваркой. Производится переварка трубы с изгибом в 180 градусов, затем устанавливается кран.

Итог: на последнем этаже газовая труба часто поднимается из пола на высоту 180 см, загибается на 180 градусов и заканчивается краном. Хотите обрезать газовую трубу, чтобы газовый кран был ниже столешницы? Наши газовщики с радостью помогут Вам. Берегите свои жизни!

Газовик.Ру

Правила переноса газовой трубы на кухне

Рассмотрим ограничения, касающиеся обрезки газовой трубы в квартире или на кухне.

✓ Обращаем Ваше внимание, что по СНиП разводка газа в жилом доме должна быть выполнена с помощью сварки. Резьбовые и другие разборные соединения допустимы лишь при контакте с приборами-потребителями, запорной арматурой и газосчетчиками. Пожалуйста, проконсультируйтесь с нашими специалистами по телефону 8 (967) 154-70-25, почте info@gasovik.ru или закажите звонок для корректного выбора метода произведения работ в Вашей квартире или в частном доме.

✓ Запрещено переносить газовый стояк на кухне в общем жилом фонде. (не в частном доме) Можно скорректировать место присоединения отвода к газопроводу, а также длину и путь отвода.

✓ После обрезки газовой трубы в квартире или частном доме использовать вместо обрезанной стальной полиэлиленовые трубы также запрещено. Согласно СНиП 2.04.08-87, пункт 4.85, полиэтилен недопустимо использовать для прокладки в жилых зданиях.

✓ После выполнения обрезки (укорачивания) газовой трубы в квартире газопровод должен оставаться открытым, без декоративным вставок, со свободным доступом для проверки сервисной службой на предмет утечек.

✓ Обрезать газовую трубу на кухне и установить кран — дело техники, но то, где будут располагаться разъемные соединения, решать в том числе Вам (при условии, что это не противоречит правилам СНиП и ПУЭ). Так, в неразборную кухонную мебель краны не стоит прятать, чтобы сохранить доступ для осмотра и ремонта.

✓ Важно помнить, что при наличии нескольких потребителей газа (например, газовая колонка и варочная панель) запорные краны должны быть установлены перед каждым из них. Такая конструкция выполняется на сварке и называется гребенкой.

✓ В местах прохода людей газопровод должен проходить на высоте минимум 220 сантиметров.

✓ После обрезки газовой трубы все разъемные соединения обязательно проверяются на предмет утечек газа с помощью специального прибора — газоанализатора. Метчик мог выполнить слишком глубокую резьбу, уплотнение также могло иметь дефекты, как и само разъемное соединение — проверка необходима.

Газовик.Ру

Цена (стоимость) обрезки газовой трубы на кухне, в квартире, от чего она зависит

Обрезать газовую трубу - опасное занятие, к которому допускаются только сертифицированные специалисты. Так от чего же зависит цена (стоимость) на обрезку газовой трубы?

✓ Обрезка газовой трубы производится на газопроводе различного диаметра. Так, условный диаметр обрезаемой газовой трубы от 15 до 25 мм в частном секторе. (длина окружности газовой трубы, которую нужно обрезать или перенести, соответственно равна 67, 84 или 105 мм)
✓ Стоимость материалов. Наша компания использует самые качественные материалы для обеспечения Вашей безопасности. Благодаря оптовым закупкам, стоимость материалов равна себестоимости на рынке — более того, мы дополнительно снижаем цену на материалы, чтобы Вы могли оценить исключительное качество выполнения работ.
✓ Дальность (километраж) выезда бригады. Внутри МКАД выезд на обрезку или перенос газовой трубы бесплатен, за МКАД — 35 рублей на километр.

Как мы работаем:

Последние статьи - рекомендуем к прочтению!

Команда Газовик.ру создала самую большую информационную базу с нативной поисковой системой — для Вашего удобства. Здесь Вы найдете всю необходимую информацию по интересующим вопросам.

Газовик.ру в социальных сетях

Не откладывайте инженерные и сварочные работы по переносу и обрезке газовой трубы на потом!