Газовик.Ру

Перенос газовой трубы на кухне, в квартире

Мешает труба на кухне? Специалисты нашей газовой службы перенесут газовую трубу быстро и по оптимальной стоимости.

Неудобно расположен отвод от стояка? Приходится резать дорогую мебель, чтобы уместилась труба? Мы поможем перенести газовую трубу в Вашей квартире. Работы выполняются как без отключения газа в квартире, так и с отключением в доме.

Газовик.Ру

Советы по переносу газовой трубы

Во-первых, рекомендуется делать отдельный отвод на каждый газовый прибор. Например, если варочная панель и духовой шкаф (то же относится к газовой колонке) стоят отдельно, варятся отдельные отводы на каждый из приборов.

Спрячем отвод под столешницу

Когда по фартуку идут шланг и труба с краном, это не очень приятно. Лучше убрать газовый отвод от стояка вниз под столешницу на допустимую высоту от 75 см в пределах регламента.

Где расположить кран

При расположении газового крана под столешницей нужно учесть, что кран нельзя ставить в зоне мойки, а также в ящиках с бытовой техникой. Лучше всего подойдет свободный ящик шириной от 30 см.

Газовик.Ру

Без бюрократии. Без отключения газа в подъезде (с отключением газа в доме). В рамках Вашего бюджета.

С нами Вы не потратите 2 месяца на официальные согласования, не говоря о том, что перенос газовой трубы для Вас выйдет гораздо дешевле. И, конечно, мы учтем все Ваши пожелания.

Газовик.Ру

У Вас частный дом, пристройка, сауна? Будем рады помочь.

В частных домах газовая труба также может помешать ремонту или прокладке иных коммуникаций, и мы, конечно, помогаем в таких случаях. Пусть ничто не мешает Вашим планам. Просто закажите звонок по форме ниже или свяжитесь с нами через раздел контактов, и мы бесплатно проконсультируем Вас по всем вопросам.

Газовик.Ру

Правила переноса газовой трубы в квартире

Не секрет, что газовая труба - это основное средство передачи газа потребителю. И, чтобы перенести газовую трубу, как и во всем, нужно соблюсти ряд правил.

В случае, если Вы уже перешли на страницу нашего сервиса, то, скорее всего, Вам потребовался перенос газовой трубы, расположенной в квартире или частном доме. Основные причины переноса газовых труб довольно очевидны — это и долгожданная перепланировка, и ремонтные работы, аварийная ситуация, либо иная причина.

Рассмотрим основные правила перемещения (переноса) газовых труб на кухне или в квартире.

Перенос газовой трубы на кухне сопряжен с рядом требований:

  • Запрещена прокладка газопровода в жилой комнате.
  • Запрещена установка газовых труб в вентиляционных шахтах. Перенести газовую трубу в пределах шахты не представляется возможным ни при каких обстоятельствах.
  • Запрещено декорировать газопровод плиткой или любым иным покрытием (веревкой, например). Если речь идет о разборных элементах, то в любом случае нужна консультация наших специалистов. Да, в рамках процесса переноса газовой трубы на кухне декор — довольно актуальный вопрос.
  • Нельзя располагать и переносить газовые трубы по полу, через проемы окон и дверей, над плинтусами.
  • Решили расположить электрический кабель рядом с газовой трубой? Расстояние от кабеля до газовой трубы должно быть не менее 25 сантиметров. Электрораспределительный щиток должен располагаться на дистанции не менее 50 сантиметров до перенесенной газовой трубы.
  • В случае, если рядом располагается какое-либо технологическое оборудование, после переноса или обрезки газовой трубы на кухне перенесенный газопровод должен располагаться с сохранением удобного доступа для его осмотра или проведения технических работ.
  • Перенесли газовую трубу в частном доме? Крепления газопровода в данном случае это кронштейны, хомуты, подвески и крюки — ваши лучшие друзья. Сжиженный газ передается по трубам, установленным под углом 3 градуса от системы. Уклон идет от газового счетчика в случае наличия в доме данного прибора.
  • По итогам переноса газовой трубы туда, где вертикаль трубопровода пересекается с любыми конструкциями, конструкция размещается в особой коробке. Обратите внимание, что между трубой и коробкой должен быть примерно 10 миллиметровый зазор. Зазор закладывается паклей, кусками резины, либо другим материалом, эластичным на ощупь.

Газовик.Ру

Какова цена переноса или обрезки газовой трубы на кухне? От чего она зависит?

Стоимость переноса газовой трубы на кухне зависит от множества факторов, каждый из которых будет проработан нашими специалистами в процессе детальной беседы с Вами.

Перенос или обрезка газовой трубы? Один газовый кран или два? Если два, в таком случае применим только один метод, и это гребенка, состоящая из двух газовых выходов. Никаких «тройников» с гибкими шлангами — это небезопасно. Здесь можно провести аналогию с розетками — чем больше нагрузка при некачественном соединении, чем выше опасность. Два крана необходимо при подключении двух раздельных газовых приборов — например, газовой колонки и газовой варочной панели, или панели и отдельного духового шкафа — это закон!
Перенос или обрезка газовой трубы часто упоминается в контексте кухни, но перенос или обрезка газовой трубы в квартире в целом также имеет место быть — особенно если длина трубы более пяти метров. Это уже другая категория работ, и обычно она связана с глобальной перепланировкой в квартире. Мы приветствуем нестандартные дизайнерские решения, конечно, при условии, что работы ведутся в соответствии с законодательством. (см. норматив Москвы по эксплуатации жилищного фонда «ЖНМ-2004/03 Газопроводы и газовое оборудование жилых зданий»)

Перенести газовую трубу на кухне можно и нужно — ведь кому может понравиться непрезентабельный отросток, который даже нельзя спрятать. Вам сказали, что его можно задекорировать без переноса? Следует помнить, что газовая труба должна быть в пределах досягаемости. Гипсокартон поверху недопустим, как и веревки, обвивающие газовую трубу «под канат» и столь популярные в настоящий момент. Красивое, при этом опасное решение с точки зрения соблюдения норм пожарной безопасности. Также подобная инициатива чревата тем, что сложно будет распознать источник утечки, если Вы обратитесь к нам с просьбой проверить на их предмет газовые трубы.

Также стоимость переноса газовой трубы на кухне зависит от диаметра газовой трубы. Так, полдюймовка (15 мм), это одно, а дюймовая труба (25 мм) требует совсем иного технологического процесса и других инструментов.

На цену переноса или обрезки газовой трубы на кухне также влияет местоположение объекта, т.к. мы работаем не только по Москве, но и по всей Московской области. Не волнуйтесь, на конечной цене услуги местоположение практически не сказывается — вы оплачиваете лишь стоимость бензина.

Сроки. Обращаем Ваше внимание, что мы не берем доплату за срочность проведения работ по переносу газовой трубы на кухне, учитывая при этом Ваши пожелания.

Наконец, если у вас дача или частный дом, то стоимость переноса газовой трубы будет также отличаться в связи с другой технологией работ.

Как видите, на конечную цену переноса или обрезки газовой трубы влияет множество факторов. Присылайте фото на info@gasovik.ru или звоните по телефону 8 (967) 154-70-25, и наши специалисты бесплатно ответят на любые Ваши вопросы.

Либо просто отправьте заявку через форму обратной связи.

Как мы работаем:

Последние статьи - рекомендуем к прочтению!

Команда Газовик.ру создала самую большую информационную базу с нативной поисковой системой — для Вашего удобства. Здесь Вы найдете всю необходимую информацию по интересующим вопросам.

Газовик.ру в социальных сетях

Не откладывайте инженерные и сварочные работы по переносу и обрезке газовой трубы на потом!